当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
机关党委与亚非学院党委联合共建开展警示教育
发布者:  发布时间:2024/06/07 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,强化纪律规矩意识、加强自我约束、提高免疫能力,6月6日下午,机关党委与亚非学院党委联合组织党员干部和教师前往西安市警示教育基地参观学习。

在警示教育基地,党员干部和教师依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九大展区,通过聆听讲解、观看展板、视频播放、互动查询、场景还原等,沉浸式回顾了中国共产党建党百年以来的纪律建设史,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,全面了解近年来我省正风肃纪特别是秦岭违建问题的整治成果。

参观结束后,大家纷纷表示,要以此次警示教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的百年伟大奋斗历史中汲取力量,强化纪律意识,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,坚定理想信念,牢记初心使命,做到心有所畏、行有所戒,坚持忠诚干净担当,时刻保持自重自省、自警自励、慎独慎微、慎始慎终,永葆清廉本色,为推动学校高质量发展努力奋斗。

结对共建是实现基层党组织互学互帮、互通互促的有效机制。机关党委与亚非学院党委将以结对共建为契机,持续开展多层次、多形式的合作,进一步加深学校机关部门和学院师生的交流联系,实现党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建助力学校高质量发展。