当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
“明纪于心守底线,校企联建促发展”——信息化处·信息技术中心党支部开展主题党日活动
发布者:  发布时间:2024/06/03 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

5月31日,信息化处·信息技术中心党支部与陕西北佳信息技术有限责任公司、赛尔网络有限公司陕西分公司等信息化建设优质合作企业党员骨干联合开展“明纪于心守底线,校企联建促发展”主题党日活动。活动旨在深入贯彻习近平总书记网络强国的重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,以党建引领促发展,打造学校良好网信工作生态圈。

全体党员首先实地参观了陕西省信息技术应用创新适配中心和科大讯飞丝路总部,沉浸式体验了华为和讯飞在科技领域的新技术以及人工智能AI在教育、医疗等行业的应用成果。党员们不仅了解了科技前沿动态,还感受到了我国在科技创新方面的强大实力和潜力,增强了科技自信,激发了为我国科技创新事业贡献力量的热情,同时也对学校信创工作的开展提供了新的思考和有益的借鉴。

信息化处·信息技术中心党支部宣传委员张锦原领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规范》;保密委员刘绒结合党纪学习教育和参观内容给大家介绍了我校信创工作实施进展。目前学校信创工作正按照规划稳步推进,同时面临着许多困难和挑战,全体党员应立足我国信创产业发展现状和工作需求,坚持统筹发展和安全,积极参与到信创工作中来。

支部书记臧玑为大家讲授《明纪于心,守纪于行》党纪学习教育专题党课。既讲明了党纪的重要性和意义,更强调党员要时刻保持清醒头脑,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉遵守党纪规定,做到言行一致、表里如一,同时她还结合工作实际,分析了违反党纪的危害和后果,让党员们深刻认识到严守党纪的必要性和紧迫性。

合作企业的党员代表们深受鼓舞,纷纷表示,这是一次别开生面的主题党日活动,有理论、有实践。他们分别结合自身所承担的业务,分享了本次学习的心得,讨论如何学纪、知纪、明纪、守纪,更好地发挥党建在企业发展中的引领作用,如何更加密切企业与学校之间的联系,凝聚力量,提升项目建设与管理水平。他们表示将严格遵守党纪规定,为学校的信息化建设和社会的发展做出更大的贡献。

最后,党员们运用AI人工智能的新技术支持,深入研读《中国共产党纪律处分条例》,对党的纪律要求有了更加全面、准确的认知,也深刻感受到AI人工智能的大数据模型这一技术对理论学习的巨大帮助,激发了党员们学习的主动性和创造性,增强了党日活动的针对性和实效性。

此次信息化处·信息技术中心党支部创新开展校企联建主题党日活动,丰富学习形式,充分发挥信息化处先进基层党支部的模范带头作用,凝聚各方力量,以高质量党建引领校企合作,互学互补、共同提高,实现校企双方优势互补与资源共享,探索学校网信事业发展的新理念、新引擎、新动力。