当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
国际关系学院党委举办卓越外交人才俄语创新班党小组成立仪式暨“国关——俄院”支部共建活动
发布者:  发布时间:2023/06/06 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走深,发挥好高校学生党支部的育人作用,6月1日,国际关系学院学生第二党支部和俄语学院本科生第二党支部于JI205组织开展卓越外交人才俄语创新班党小组成立仪式暨“国关——俄院”支部共建活动。国际关系学院党委书记王静、俄语学院党委书记邢鸿岳、俄语学院党委组织员兼本科生第一党支部书记邓亮、国际关系学院第二党支部书记冯鑫及俄语学院本科生第二党支部党员代表、国际关系学院学生第二党支部全体党员参加了本次活动。活动由卓越人才党小组组长陈家宇主持。

会议第一项由国际关系学院党委书记王静宣读卓越外交人才俄语创新班党小组的设立文件。她指出,成立卓越人才党小组是学院党建育人的创新尝试,也是进一步提升卓越人才培养质量的重要举措。成立党小组有利于开展更加个性化、更有特色的活动,对于提高党员参与党组织活动的积极性,强化支部建设具有重要意义。希望党小组成员能够发挥卓越班学生党员在学生群体中的榜样引领和先锋模范作用,坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

国际关系学院学生第二党支部书记冯鑫介绍党小组情况。他表示,卓越人才党小组成员富有活力、积极进取、开拓创新、互助友爱,政治立场坚定,学习刻苦努力,上年度硕果累累,充分发挥了学生党员在学生群体中的榜样先锋作用。

“国关——俄院”支部开展集体学习活动。卓越外交人才俄语创新实验班陈家宇、王颖慧、丁珂歆、支逸洋中俄双语领学《携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体——在中国-中亚峰会上的主旨讲话》。

在“党员先锋 朋辈领航”交流分享环节,俄语学院本科生第二党支部党员韩思雨分享自己参与中国—中亚峰会期间的志愿服务心得,鼓励青年党员学好外语技能,积极投身社会实践,为祖国发展贡献力量。卓越人才党小组关昊、郭嘉骏、杜宣莹、其木格、苗帅五位优秀毕业生党员现场作经验交流分享,他们分别介绍了个人在学习、求职、出国申请、保研推免、考研备考等方面的成功经验,现场听众深受启发。

俄语学院党委书记邢鸿岳作总结讲话。他勉励学生党员:一是要志存高远,希望同学们能立大志、明大德,明晰个人使命与责任担当;二是要脚踏实地,强调唯有行不由径,事不讨巧,脚踏实地,才能成就更优秀的自己;三是要努力前行,勉励同学们不负韶华,发扬不怕苦、不怕累的精神,书写好属于自己的人生华章。

本次支部共建活动有效加强了两院党员之间的交流联系,为学生党支部教育学习注入了新的活力。两院党委将牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,以党建为引领,深化支部育人工作,教育引导青年学子肩擎使命,一心向党,笃行不怠,踔厉奋发,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿单位:国际关系学院)