当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
【巡视整改】组织部·党校党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会
发布者:  发布时间:2022/07/16 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

按照校党委和机关党委安排部署,7月15日下午,组织部·党校党支部在行政楼B301召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由支部书记赵沛同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,赵沛通报了2021年度组织生活会查摆问题和巡视整改暨教育领域突出问题专项整治任务推进落实情况,以及会前征求意见建议情况,查摆支部存在问题,从政治站位、思想认识、战略思维、工作作风等方面剖析了问题根源,并从强化理论武装、抓好顶层设计、推动工作落实、加强自身建设等方面明确了整改措施和下一步努力方向。

随后,由支部书记带头,支部党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,进行积极健康的思想斗争。支部处级领导干部围绕加强政治建设、落实立德树人根本任务、加强意识形态工作、强化选人用人导向、领导班子干部队伍和基层党组织建设、全面从严管党治校6个方面内容进行对照检查。支部其他党员联系工作实际,全面查找在政治建设、落实立德树人根本任务、意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面的问题和不足,并互相指出缺点和不足,提出改进意见和建议。

赵沛在总结讲话中指出,此次组织生活会支部成员准备充分,紧密结合工作实际进行对照检查,查摆问题准确深刻,自我批评坚持了刀刃向内,相互批评做到了出于公心,达到“团结-批评-团结”的目的。他强调,要强化政治意识,提高政治站位,提升政治能力,始终心怀“国之大者”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要抓好整改落实,围绕支部存在、自身查摆、相互批评提出的问题和巡视反馈未完成整改任务,结合年度工作要点,加强梳理总结,以务实作风和有力举措推进整改落实,切实写好巡视整改“后半篇”文章。

会前,支部通过邀请省第十四次党代会代表、亚非学院朱蕾副教授开展专题宣讲和支部书记讲授作风建设专题党课等方式,组织党员深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和对陕西高等教育指示批示及回信精神以及陕西省第十四次党代会精神等规定内容,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。