学校举办党纪学习教育工作推进会暨读书班结业式
发布者:  发布时间:2024/05/17 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

5月17日上午,学校举办党纪学习教育工作推进会暨读书班结业式,处级以上党员领导人员参加会议。会议由党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙主持。

会上,英文学院、日本文化经济学院、商学院负责人分别就本单位党纪学习教育进展成效作交流发言。

党委书记刘振涛对本次读书班的学习成效表示了肯定。他指出,各分党委(党总支)要认真按照学校的工作方案开展学习,学校党纪学习教育专班要加强指导、督促检查、深入交流,确保党纪学习教育取得实效。在下一步的学习中,要在坚持上下功夫,在深化上下功夫,在转化上下功夫。

他强调,在下一步的纪律建设中,一要充分认识加强纪律建设的长期性。全面深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识纪律建设是全面从严治党的治本之策,坚持不懈狠抓纪律建设。二要严明纪律规矩。学校发展必须要有严格的纪律做保障。对学校来讲,就是要不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记对陕西工作对教育工作的重要指示批示精神。要按党的纪律规矩办,按国家的法律规定办,按学校的章程办,确保全校上下团结统一,行动有力。全校干部师生要以学校发展为大局,主动营造风清气正的政治生态和正气充盈的校园环境。三是领导干部要带头执行纪律。学校领导班子成员要做出表率,按规矩办,维护团结,以学校发展大局为重,不利于团结的话坚决不说,破坏团结的事坚决不做。要坚持正确鲜明的用人导向,将工作实绩和群众口碑作为干部进退流转的基本依据。

王启龙在主持会议时强调,全体党员干部要按照既定方案,紧盯党纪学习教育重点任务,进一步夯实工作责任,以严肃的态度,严格的举措,严谨的作风,全力以赴抓好任务落实和关键环节,善作善成推进业务融合和经验总结,以纪律规矩校准思想偏差,规范言行举止,保障安全稳定,切实以党纪学习教育的高标准、好效果,推动学校事业高质量发展迈上新台阶。