本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     党校工作 |     学习园地 |     办事指南
  组工动态  
组工动态
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
学校召开2022年校内业务岗位挂职干部集体谈话和宣布会
发布者:  发布时间:2022/09/09 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

9月8日下午,学校召开2022年校内业务岗位挂职干部集体谈话和宣布会,校党委副书记马洁出席会议并讲话,相关挂职派出单位和接收单位负责同志及新任挂职干部参会,校党委委员、组织部部长赵沛主持会议。

赵沛宣读了新任挂职干部任职文件。英文学院徐斌代表新任挂职干部发言,他表示将进一步加强政治理论和业务知识学习,全面提升自身管理能力和综合素质,认真履职尽责,不辜负组织的信任和嘱托。日本文化经济学院院长毋育新代表挂职接收单位对新任挂职干部表示欢迎,他表示将充分重视和全力支持优秀年轻教师挂职工作,做到政治上充分信任,工作上充分放手,生活上给予挂职干部更多的关心和支持,确保挂职干部尽快进入角色,挂职工作取得实实在在效果。

马洁对新任挂职干部表示祝贺。她指出,开展优秀年轻教师、干部挂职锻炼工作,是学校党委着眼全校年轻干部培养和教育事业长远发展,统筹考虑中层干部队伍梯队建设作出的决策部署和重要探索,为年轻干部成长和多岗位交流搭建了重要平台。通过学院和职能部门之间干部交叉挂职、专业教师直接挂职业务岗位处级干部,一定会产生富有成效的“化学反应”。接收单位和派出单位要提高政治站位,共同承担好为学校培育优秀年轻干部的重任。

马洁对新任挂职干部提出四点要求:第一,要提高政治站位,尽快转变角色。要做自觉做到讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实中央、省委和校党委决策部署,尽快转变角色、熟悉情况、站稳脚跟。第二,要勇担使命,积极作为。要清醒认识自己担负的责任和使命,珍惜宝贵的挂职锻炼机会,全身心投入岗位工作,全方位提升本领能力,不负学校殷切期望。第三,要开拓创新,敢闯敢试。面对新的工作岗位和职责,要放下包袱,大胆开拓创新,在挂职单位发挥“新鲜血液”作用,尽快成为熟悉本部门本单位业务的行家里手。第四,要廉洁自律,遵守规矩。要树立规矩意识,始终保持头脑清醒,坚守底线、不触红线,珍爱声誉、珍惜形象,做到让组织放心、让师生满意,树立挂职干部的良好形象。

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319254  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2022   西安外国语大学党委组织部