本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  基层党建  
基层党建
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
发展党员工作的程序有哪些?
发布者:  发布时间:2014/03/20 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

党章规定,发展党员必须严格履行入党手续,这是保证党员质量的重要措施。申请入党的人要经过以下的主要程序才能成为正式党员:
1)要求入党的人,必须自愿向党组织提出申请。入党申请应采取书面形式。
2)党组织确定入党积极分子,共青团员一般要经过团组织推荐,入党积极分子要填写《中国共产党入党积极分子考察表》。
3)党组织对入党积极分子进行一年以上的培养、教育和考察。
4)党组织对拟发展对象进行政治审查并做出结论。
5)党支部在听取党小组、培养联系人和党内外群众意见的基础上,确定发展对象,并报上级党组织审批。
6)对发展对象进行短期集中培训。
7)确定两名正式党员做入党介绍人。填写《入党志愿书》。
8)召开支部大会进行讨论,做出决议,并报上级党组织审批。
9)上级党组织派专人同审批人谈话,作进一步考察。
10)上级党组织集体审批。
(11)
发展对象被上级党组织批准为预备党员,预备党员面向党旗进行入党宣誓。
(12)
预备党员预备期满后,向党组织提出书面转正申请,经支部大会讨论通过,报上级党组织批准,转为正式党员。

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部