本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  基层党建  
基层党建
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
发展党员工作应遵守哪些原则和纪律?
发布者:  发布时间:2014/03/20 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

发展党员工作,必须严格依据党章《关于党内政治生活的若干细则》的规定和《细则》的有关要求,遵守以下原则和纪律:
1) 坚持个别吸收的原则。成熟一个,发展一个。禁止突击发展,反对关门主义。
2) 坚持入党自愿的原则,决不允许把哪些没有入党要求的人拉入党内。
3) 必须严格坚持党员标准,防止不符合党员条件的人混入党内。
4) 发展党员必须按规定履行手续和按必要的程序办理。手续不完备或违反程序的,应视情况补办手续或取消预备党员资格。
5) 不允许在发展党员工作中搞不正之风,通过不正当手段发展党员。

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部