本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  基层党建  
基层党建
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
西安外国语大学基层党建活动经费使用管理暂行办法
发布者:  发布时间:2015/04/30 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

基层党建活动经费是学校为全校基层党建工作提供的重要经费保障。为进一步规范经费管理,提高使用效率,推动基层党组织活动深入开展,结合学校实际,制定本暂行办法。

一、经费核定

党建活动经费由学校依据各基层党组织党员人数进行核定,用于各基层党组织开展活动。组织部在每年的12月,根据更新的党员数据库向各分党委(党总支、直属党支部)下达经费额度。

二、使用原则及范围

党建活动经费的使用应贯彻落实中央“八项规定”精神,遵循“专款专用、统筹安排、厉行节约、加强管理、规范使用”的原则,主要用于基层党组织开展活动。

1.教育和培训党员、发展对象和入党积极分子;

2.订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品等;

3.组织开展“三会一课”及党员志愿服务等有关主题和专项活动;

4.党员活动阵地建设和党组织规范化建设;

5.其他开展党建活动的必要支出。

三、经费报销管理

1.党建活动经费每年由学校统一预算,作为专项经费由党委组织部负责管理审批,费用报销及借款等手续的办理按学校财务相关制度规定执行。

2.各分党委(党总支、直属党支部)书记要对本单位基层党组织使用党建活动经费的使用范围、金额以及费用票据等进行把关和初审。使用经费在填写好相关费用报销单后,交由党委组织部审核,批准后到财务处报销。党建活动经费一般不以现金形式下拨。

3.各分党委(党总支、直属党支部)要对本单位的经费使用情况进行定期检查,使用情况要纳入党务公开内容,每年向全体党员通报,发现问题及时纠正。

4.按照“谁使用、谁负责”的原则,严格党建活动经费的使用和管理。各分党委(党总支、直属党支部)不得借党建活动变相搞任何形式的旅游、聚会、娱乐等活动;不得以任何名义将党建活动经费用于发放本通知规定以外的人员经费。

5.党建活动经费的管理和使用由党委组织部负责监督和检查,财务处负责统一核算和审核报销。该经费当年预算、当年使用,隔年不结转。对不按照规定范围使用经费的单位,予以通报批评。

本规定自下发之日起执行,由党委组织部负责解释。

西安外国语大学党委组织部

2015年4月30日

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部