基层党建

当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
中共西安外国语大学委员会关于二级单位党组织设置调整的通知
发布者:  发布时间:2014/10/31 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

西外大党发〔2014〕33号

各分党委、党总支、直属党支部,党委各部门:

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《陕西省贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉实施办法》有关规定和学校事业发展的需要,为进一步加强党的建设,充分发挥基层党组织政治核心作用,经2014年10月22日校党委会议研究决定,将学校二级单位党组织设置调整如下:

一、党的委员会设置

研究生部党委

英文学院党委

商学院党委

经济金融学院党委

旅游学院·人文地理研究所党委

英语教育学院党委

俄语学院党委

法语学院党委

西方语言文化学院党委

日本文化经济学院党委

汉学院党委(含汉语国际推广多语种基地、孔子学院工作处、中亚学院)

新闻与传播学院党委

中国语言文学学院党委

国际关系学院党委

艺术学院党委

继续教育学院·夜大学·高等职业技术学院党委

高职部党委

校内二级单位党委正式成立后原党总支一并撤销。

二、党的总支部(直属支部)设置

机关第一党总支(含党政办公室、组织部·党校、宣传部·统战部、纪委·监察室、学工部·学生处、武装部·保卫处、工会、团委)

机关第二党总支(含发展规划处、教务处、科研处、人事处、审计处、计划财务处、国有资产管理处、国际合作与交流处、后勤基建管理处、招生就业处)

雁塔校区管理办公室党总支(含雁塔校区管理办公室、离退办、学报编辑部、考试管理中心、校办产业单位)

高级翻译学院党总支

德语学院党总支

东方语言文化学院党总支

新西北培训学院、出国留学人员培训部党总支

公共教学单位党总支(含基础教学部、体育部)

直属单位党总支(含教育技术中心、校医院)

图书馆党总支

后勤服务集团党总支

附属外国语学校党总支

国际学院直属党支部

思政部直属党支部

雁塔校区离休直属党支部

雁塔校区退休直属党支部

振华校区离退休直属党支部

三、二级单位党组织的主要职责

(一)宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用,保证党和国家的方针政策及学校的各项规定在本单位贯彻执行。

(二)通过党政联席会议,讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持本单位行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

(三)加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;完善有关规章制度,抓好中心组学习,开好党员干部民主生活会,具体指导党支部开展工作。

(四)领导本单位的思想政治工作,与行政配合抓好本单位德育工作、精神文明建设和稳定工作。

(五)做好本单位党员干部的教育和管理工作。

(六)领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

各学院(部)党委审批学生党员发展;高级翻译学院、德语学院、东方语言文化学院、国际学院学生党员发展和各单位教职工党员发展由校党委审批。党总支部不能审批党员发展,但应当对支部大会发展党员进行审议。

四、二级单位党组织领导职数

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和陕西省《实施办法》规定,结合我校实际,二级单位党委由5-7人组成,党总支委员会和直属支部委员会由3-5人组成,在英文学院、商学院、经济金融学院、英语教育学院、汉学院、新闻与传播学院设置书记1名,副书记1名,除此之外的其他基层党组织设置书记1名。根据工作需要学院(部)党委、党总支设专职或兼职组织员,党务秘书各1名。

中共西安外国语大学委员会

2014年10月29日