本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  入党导航  
入党导航
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 入党导航 > 正文
关于转发《陕西省发展党员工作规程(试行)》 的通知
发布者:  发布时间:2017/05/11 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

各分党委(党总支):

按照中共陕西省委组织部《关于印发<陕西省发展党员工作规程(试行)>的通知》(陕组发〔2016〕33号)要求,从2017年1月1日起,各基层党组织要严格按照《陕西省发展党员工作规程(试行)》(以下简称《规程》)做好发展党员工作,现将《规程》转发给你们并提出如下要求,请遵照执行。

一、加强学习培训,掌握政策要求

《规程》是贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的重要措施,对于深入贯彻中央、省委和省委教育工委关于党员队伍建设的新部署新要求,提高发展党员工作科学化、规范化水平,保证发展党员质量具有十分重要的意义。各分党委(党总支)要高度重视,通过集中培训和学习研讨等形式认真组织党员和党务工作队伍深入学习研究,掌握政策要求,特别是具体负责发展党员工作的同志要尽快掌握各项政策规定,熟悉流程、精通业务,为落实《规程》要求,规范发展党员工作奠定良好基础。党委组织部将于近期举办分党委(党总支)书记、党支部书记专题培训班,切实做好《规程》的学习培训和贯彻落实。

二、严格依规办事,规范工作程序

《规程》对发展党员工作的每个阶段、每个环节和每份材料都做了具体的要求和说明,各分党委(党总支)、各党支部在发展党员过程中要坚持标准、严格程序、严肃纪律、狠抓落实,确保发展党员过程记录详细、完整、真实,不断规范发展党员程序,提高发展党员质量。党支部书记和组织委员负责收集、整理所有发展党员过程中的有关材料,从收到入党申请书开始,建立完整的发展党员工作档案,装入《发展党员工作档案袋》。

三、强化督促检查,确保执行到位

发展党员工作是基层党建基础性工作,是各基层党组织的重要职责。各分党委(党总支)要高度重视对发展党员工作的督促检查,加强关键环节的审查把关,发现问题及时纠正;要坚决查处违规发展党员问题,以“零容忍”态度追究相关责任人责任,推进《规程》落地生根、执行到位,确保全校新发展党员政治合格、素质优良、程序规范。

附件:《陕西省发展党员工作规程(试行)》

中共西安外国语大学委员会

2017年5月9日

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部