组工动态

当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
我校召开教育部首批党建“双创”验收工作推进会
发布者:  发布时间:2020/11/09 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

11月9日上午,学校在长安校区行政楼A311召开教育部首批党建“双创”验收工作推进会。党委副书记王天平,党委组织部以及我校入选首批和第二批省级及以上标杆院系、样板支部培育创建单位负责人参加会议。会议由王天平副书记主持。

会上,校党委委员、组织部部长赵沛对教育部及省委教育工委印发的党建“双创”验收工作的相关通知进行了详细的解读,并对目前学校首批党建“双创”验收工作准备情况进行了通报。同时,结合上级要求,对此次验收工作进行了安排和部署。组织部副部长张中旺传达了11月6日省委教育工委召开的教育部首批党建“双创”验收工作推进会会议精神。我校入选教育部首批党建“双创”样板支部建设单位旅游学院教工第一党支部书记苏晓智从支部创建进展、《工作验收申请书》填报情况、支部活动场地建设情况以及存在的困难等方面进行了详细的汇报,旅游学院分党委书记郭建平作了补充。

王天平副书记充分肯定了各单位在创建中所做的工作和取得的成绩,并为顺利完成此次验收,进一步做好培育创建工作提出明确要求:一是要统一思想,提高认识。各创建单位要以此次教育部首批党建“双创”验收工作为契机,进一步提高政治站位,充分发挥基层党组织和党员的引领带动作用,切实落实好立德树人的根本任务。二是要强化担当,狠抓落实。各建设单位要对标建设要求,找准着力点,进一步谋划思路,凝练特色,结合中心工作找准党建工作的发力点。三是要加强领导,压实责任。各创建单位要加强组织领导,主要负责人要亲自部署、亲自推进,查漏补缺,通过加强与兄弟高校基层党建工作交流,不断拓宽工作思路,改进工作方法。四是要围绕中心,积极创建。正在创建的各相关单位要注重做好经验总结,坚持以点带面,辐射、带动全校党建工作取得全面提升。