党员培训
学习体会

当前位置: 本站首页 > 党校工作 > 党员培训 > 正文
欧洲学院党委组织第八期发展对象培训
发布者:  发布时间:2020/11/25 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为切实加强对发展对象的教育培养工作,11月23日,欧洲学院党委于G110开展第八期发展对象培训课程,全体发展对象认真聆听并学习了段丽杰老师、迟鸥老师、何红梅老师以及黄楠老师四位老师所讲授的党课。

首先段丽杰老师讲述了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课她强调,同学们应该始终坚信中华民族伟大复兴的中国梦一定实现,始终坚信中国共产党一定能够带领人民不断走向胜利,始终坚信中华文化一定能够迸发出磅礴的中国力量。段丽杰老师还向同学们阐释了“不忘初心”的内涵,以此激励同学们牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命,不断为完成此初心和使命奋斗。

接着,迟鸥老师向同学们介绍了此次十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》。此次修正将十项重要章程写入党章,其中特别强调了顺应新时代要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志、人民共同的意愿。迟鸥老师指出,根据时代要求对党章进行修改使中国共产党能永葆青春、充满活力,中国共产党旗帜将更鲜艳,中国共产党也将更好地带领人民走向富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。这使同学们明确了对党章的认识,坚定了未来的奋斗方向。

何红梅老师以“坚定理想信念,熔铸精神之魂”为主题,用中国第一个赴欧留学的小脚老太——葛健豪以及法籍专家让·德·米里拜尔的事例讲述了历史中伟人们坚定的理想信念,并由此延伸到“大学生党员的理想信念”,鼓励同学们树立坚定的理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。

最后黄楠老师从历史角度向同学们介绍了“四个全面”战略布局,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。“四个全面”战略布局的提出,更为完整地展现出新一届中央领导集体治国理政总体框架,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,这对推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶提供了强力保障。

通过此次培训课程,发展对象深入学习了四位老师所讲授的党课内容,加深了对党的认识,加强了自身的意志,坚定了为共产主义事业奋斗终身的政治信念。课程结束后,发展对象都表示要坚持按照党纲、党章的规定行动,不断提高自己的综合素质,为成为一名光荣的中国共产党党员而不懈努力。

(欧洲学院党委)