党员发展
先进典型

当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
欧洲学院学生党支部开展“思•享”读书会
发布者:  发布时间:2020/12/28 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为提高党员政治觉悟、增强党性修养,1224日中午,欧洲学院学生党支部于G110开展“积极发展社会主义民主政治”铸就中华文化新辉煌”“提高保障和改善民生水平”为主题“思•享”读书会。2019级辅导员张欢以及全体学生党员参加了本次读书会。会议由学生党员王磊主持。

首先,韩思琪同志《习近平谈治国理政》第三卷第十专题“积极发展社会主义民主政治”的主要内容做读书分享通过阐述该专题关于“积极发展社会主义民主政治”的篇重要文章的核心主旨以及要点,她总结指出,只有坚持人民主体地位、走中国自己的道路、大力推进协商民主、推进政治体制改革才能积极发展社会主义民主政治。

紧接着,曹雨昕同志围绕第十一专题“铸就中华文化新辉煌”的主要内容,与大家分享了她的学习收获。她指出,该专题凸显了以习近平总书记为核心的党中央对中国特色社会主义文化事业的高度重视,对我们不断铸就中华文化新辉煌具有重要的历史和现实意义。她强调,要把当代中国价值观念贯穿于国际交流传播的各方面,在新时代讲好中国故事。

随后,刘鑫同志就第十二专题“提高保障和改善民生水平”中的重要论述做读书分享。该专题深刻阐明了发展的根本目的是增进民生福祉,保障和改善民生的着力方向是多谋民生之利、多解民生之忧,价值取向是促进社会公平正义。最后,她向大家呼吁,身为大学生党员,要树立远大目标,并以此为己任,在党的带领下认真踏实地做好自己的工作,积极为人民服务。

在此次读书会中,发言党员围绕《习近平谈治国理政》第三卷的三个专题,结合阅读体验,从不同维度与大家分享了读书感悟。通过学习交流,全体党员受益匪浅。会议最后,王磊同志勉励大家继续认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,解放思想、开拓创新,不断开创我院党建工作新局面。

(欧洲学院党委)