本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组织建设  
组织建设
党员发展
党员教育
先进典型
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
俄语学院举办“共经沧海·同吟吾爱”“一带一路”多语种诗歌朗诵大赛
发布者:  发布时间:2020/12/30 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

   2020年12月9日下午,俄语学院于行政楼报告厅举办“共经沧海·同吟吾爱”“一带一路”多语种诗歌朗诵大赛决赛。副校长党争胜与学院全体师生一道观看了比赛。

 

赛前,党争胜副校长为比赛做了精彩致辞,他表示,“诗歌是表达我们人类对生活的热爱,‘诗言志,诗言情’,在疫情过后,我们重拾起诗歌,表达我们对人生的热爱,是一件非常美好的事。”他希望,能够与大家一起,在欣赏诗歌的同时走出文学、走向生活,体验诗的美好,感受诗中所蕴含的强大力量。  

 

本次诗歌朗诵比赛分为汉语、俄语、哈萨克语、乌克兰语、捷克语、白俄罗斯语组共六组进行比赛。选手们精彩的表现令人记忆犹新,他们富有感情的朗诵声中体味着生命与爱的真谛,展现了跨越了时空的爱的距离。不仅是同学们的朗诵,老师们更参与其中,赵红老师的俄语诗歌朗诵《Способ аврачи》和辅导员老师们带来的原创诗歌《爱,因为在心中》,也给予我们无限启迪。在激烈的比赛过后,评委老师们也对选手们的表现做出了评价并对学生们未来的诗歌朗诵表达了美好期望。温玉霞老师表示:“选手们用心准备、真情实感自然流露、表演也精彩流畅,为大家献上了精彩的表演”。

此次比赛邀请俄语外教 Ольга Владимировна ДубковаЕлена Димитриевна Кожевникова乌克兰语外教Ірина Володимирівна Яремчук温玉霞教授、哈萨克语教研室主任迪娜、白俄罗斯语教研室主任余源、捷克语教师张九晖老师担任评委。决赛中,经过较量,陈家宇、黄雅欣同学获得比赛一等奖;郭鑫亮等4位同学获得二等奖;张钰浩等6位同学获得三等奖;郑泽宁等9位同学获得优秀奖。

 

经过前期初赛的激烈角逐,来自俄语、乌克兰语、白俄罗斯语、捷克语以及哈萨克语专业共22名选手脱颖而出,步入本次决赛现场。“共经沧海·同吟吾爱”西安外国语大学俄语学院“一带一路”多语种诗歌朗诵大赛的成功举办,让同学们对生命与爱有了新的感悟与更深刻的理解,同时也激发了同学们的语言学习热情,让同学们体会到诗歌的力量。比赛虽然落下尾声,但是诗歌带给我们的余韵犹存,希望全体同学能继续热爱诗歌,用诗歌传递情感,用诗歌交流文化。

(供稿单位:俄语学院;文稿:程亦祺 吕梦瑶 图片:刘家乐 张敏 审核:姚玮)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部