本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  统战动态  
统战动态
民主党派
欧美同学会
统战制度
统战知识
建言献策
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 统战工作 > 统战动态 > 正文
学校召开2017年统一战线各界代表“喜迎校庆 共话发展”中秋座谈会
发布者:  发布时间:2017/09/28 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

2017年9月27日下午,学校在长安校区行政楼B304会议室召开统一战线各界代表“喜迎校庆 共话发展”中秋座谈会。党委书记邓志辉、校长王军哲出席会议,各民主党派、无党派人士代表、留学归国人员代表、侨联代表、少数民族代表等参加了会议。会议由党委副书记王天平主持。

会上,王天平副书记代表学校向统一战线各界代表致以节日的问候和良好的祝愿,对统一战线各界人士长期以来为学校建设发展付出的辛勤努力表示衷心的感谢。并从强化政治引领、加强党外代表人士队伍建设、开展党外人士服务县域经济社会发展活动等方面通报了2017年上半年学校统战工作。

与会人员围绕学校建校65年来的发展成就、围绕学校深化综合改革和统一战线工作谈感受谈体会,畅所欲言,各抒己见,并就加强民主党派自身建设、学校学术氛围营造、加强内涵建设等方面提出了意见和建议。

 

王军哲校长在讲话中指出,学校广大统一战线成员是学校建设中重要的一支骨干力量,广大统战成员默默奋斗在教学管理一线,为学校教育事业发展做出了积极贡献。王校长分别回应了大家在发言中提出的主要问题和建议,并希望各民主党派和统战团体不断加强自身建设,提高参政议政能力,围绕中心,服务大局,继续为学校改革发展和地方经济社会建设献智献策。还向与会人员通报了近期各地校友会心系母校发展,为母校建校65周年开展捐赠有关情况。

邓志辉书记在讲话中指出,统一战线人才荟萃、智力密集,学校建设发展的每个阶段都离不开广大统战成员的大力支持和热情奉献。今天大家欢聚一堂,共庆佳节,共话发展,充分表达了广大统战人士关心支持学校发展的拳拳之心和殷殷之情。邓书记对大家就学校发展提出宝贵意见表示感谢,并要求统战部门认真梳理意见建议,形成问题清单,及时反馈到有关部门,抓好整改落实。他希望统战各界人士在今后的工作中继续发扬主人翁精神,同心同德,同向同行,为学校“追赶超越”和“四个一流”建设作出新的贡献。(党委统战部)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部