基层党建

当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
王军哲校长参加商学院领导班子2017年度民主生活会
发布者:  发布时间:2018/01/17 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

1月16日上午,商学院在教学楼G210会议室召开2017年度民主生活会。王军哲校长到会指导,商学院领导班子成员党委书记周龙、院长杨霞、副院长刘军伟、副院长郑海平、党委副书记兼副院长梅林竹参加会议,会议由党委书记周龙主持。

会上,周龙同志首先代表班子进行了对照检查,深刻查摆了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,认真梳理问题,深入剖析问题原因,并明确了整改任务,细化了整改措施,为下一步整改落实明确了方向。随后,班子成员依次开展自我检查、自我反思,同时开展了批评与自我批评,分析产生问题原因,列出问题清单并提出改进措施和今后的努力方向,并诚恳接受其他同志提出的批评意见。在找差距、提建议、讲真话、讲实话的基础上,真正做到了相互沟通,坦诚相告,达到了沟通思想、增进团结、改进工作的目的。

在听取了班子成员的发言与交流后,王军哲校长对学院领导班子和此次民主生活会给予了肯定,认为学院领导班子是一个充满活力、团结向上的和谐集体。民主生活会前期准备工作充分,问题查摆到位、原因分析切合实际、整改方向明确,达到了会议的预期效果。同时,王军哲校长对领导班子及班子成员就学院下一步的工作提出了四点要求:第一,在理论学习上下功夫。首先要不断增强政治理论学习,武装头脑,其次要加强专业知识的学习,不断改善知识结构,提高自身修养,才能切实提高自己的综合素质,更好地开展领导工作。第二,在群策群力上下功夫。要充分凝聚每一位教职工的智慧,同心同向,共同发力,为学院的发展献计献策。第三,要在规范管理和提高效能上下功夫。要注重人才培养、科学研究、师资队伍建设和规范日常管理,努力提升专业特色,在发展过程中不断总结、完善和创新。第四,在党风廉政建设工作上下功夫。作为党员领导干部,要在注重教学科研的同时做到严于律己,严谨办事;要不断加强教职工的党风廉政教育,树立良好的师德师风。(商学院党委)