基层党建

当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 正文
副校长党争胜参加研究生院・研究生工作部党支部组织生活会
发布者:  发布时间:2018/01/17 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

按照学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》精神及具体部署,2018年1月9日下午,机关二总支研究生院・研究生工作部党支部召开2017年度组织生活会,主管校领导党争胜副校长全程参会并予以指导,学院领导班子全体成员参加会议,会议由研究生院・研究生工作部支部书记张莞主持。

研究生院・研究生工作部领导班子对此次组织生活会高度重视,会前专门制定会议实施方案,特别对学习研讨、征求意见、谈心谈话、问题整改落实等决定组织生活会召开质量的关键环节周密安排,精心部署。班子成员结合工作实际,紧扣组织生活会主题,认真准备对照检查材料和个人发言提纲。

首先,支部书记张莞组织党员学习了党的十九大报告中关于全面理解和准确把握新时代党的建设要求。

组织生活会上,研究生工作部部长张莞首先代表班子成员结合会议要求,围绕“六个聚焦”认真查摆问题、深刻剖析原因,并从抓好理论学习、强化宗旨意识、落实主体责任、严守政治规矩等方面明确提出今后的努力方向和改进措施。其他班子成员依次作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

随后,研究生院・研究生工作部党支部每一位党员严格按照学校《通知》要求和具体安排,结合业务工作和生活实际,逐一进行对照检查,查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并制定整改措施,明确今后努力方向。

最后,党争胜副校长对组织生活会做总结发言。指出,此次组织生活会主题明确、准备充分,班子成员高度重视,查摆问题精准到位,批评与自我批评求真务实,意见中肯,达到了召开会议的目的。对今后的工作,党校长提出中肯的意见与要求:第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强政治理论学习,切实贯彻十九大精神,指导研究生工作。第二、强化领导班子作风建设,聚焦主责主业,加强团结、务实的工作作风。第三,求真务实,增强创新精神,推动研究生教育内涵建设,着力提高教育质量,将一流研究生教育作为一流大学和一流学科的支点。(研究生院・研究生工作部)