本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  党建工作  
党建工作
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
西方语言文化学院党委举办海外临时党支部任职大会暨出国(境)党员行前培训
发布者:  发布时间:2017/06/19 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为进一步加强基层党组织建设,贯彻落实《西方语言文化学院出国(境)党员管理规定》,促进海外临时党支部工作的开展,2017年6月13日中午,西方语言文化学院党委召开海外临时党支部任职大会暨出国党员党内行前培训。西方语言文化学院党委书记周琳老师、学生第一党支部书记王凯老师、学生第二党支部书记张欢老师、全体2014级、2015级拟出国人员、全体在校党员参加了本次大会。会议由张欢老师主持。

首先,张欢老师宣读西方语言文化学院海外临时党支部构成及支部委员名单。西方语言文化学院海外临时党支部由2014级、2015级全体出国学生党员组成,涵盖法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语四个专业。该党支部支部委员会成员由各支部推选、学院党委研究决定,其中,2015级葡萄牙语1班夏冰同志担任党支部书记,2015级西班牙语1班潘众一同志担任组织委员,2015级葡萄牙语1班符祝铃同志担任宣传委员,2015级法语3班陈雪静同志担任纪检委员,2015级意大利语1班胡思甜同志担任青年委员。

紧接着,夏冰同志作为学生党员代表发言。夏冰同学首先回顾了自己自入学以来在学习、工作、生活上的进步,并对老师和同学给予她的帮助和支持表示了感谢。夏同学谈到,在未来出国留学的一年里,她将更加坚定理想信念,以更高标准严格要求自己,做好中国传统文化的传播者。之后,几位支部委员带领全体临时党支部成员签署了承诺书,承诺“出国期间按期向党组织汇报思想。积极高效地完成上级党组织交代的任务。维护国家形象、传播中华文化。坚定理想信念、保持党员本色。”会议最后,全体与会党员一起重温了入党誓词。

任职大会结束后,西方语言文化学院党委书记周琳老师为出国党员进行了党内行前培训。周老师首先重申了成立海外临时党支部的必要性。之后,周老师向各党员提出了六点要求,即:理直气壮做党员;加强学习、不忘初心;按时交纳党费、汇报思想动态;增强文化自信,传承中国文化;确保自身财产安全、政治安全;积极做好“两学一做常态化制度化”。周老师谈到,各党员在留学期间应始终牢记自己的身份,不能放松对自己的要求。此外,周老师再三叮嘱同学们在国外遇到任何问题时要积极自救,必要时一定要与国内党支部及时取得联系,以寻求帮助。

海外临时党支部的成立使西方语言文化学院党委结构更为健全,对于加强海外学生党员的教育管理,更好地发挥学生党支部的战斗堡垒作用和广大学生党员的先锋模范作用有着积极的作用,在全院师生间产生了很好的反响。(西方语言文化学院分党委)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部