当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
英语实验基地党总支组织教工党员赴富平爱国主义教育基地开展主题党日活动
发布者:  发布时间:2017/06/14 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为庆祝建党96周年,更好的推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。6月10日,英语实验基地党总支组织教职工党员赴红色热土——富平,开展以“铭记红色印记,不忘初心跟党走”为主题的主题党日活动。

首先,全体党员赴习仲勋陵园,缅怀革命先辈,瞻仰前辈风采。在庄重肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情敬献了花蓝、三鞠躬,并绕陵一周,瞻仰习老雕像,表达自己的缅怀之情。面对习仲勋同志雕像,全体党员庄重的举起右拳重温了入党誓词。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。

瞻仰完习仲勋同志雕像,在讲解员的引导下,又来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地——习仲勋生平事迹纪念馆,追思老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程。纪念馆以大量图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。在纪念馆里,同志们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。通过参观学习,全体教工党员更加了解习仲勋同志一生的革命经历,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

通过本次主题党日活动,大家一致认为此次活动有深刻的教育意义,不仅学习到革命先烈的崇高精神,并且更加坚定了共产主义信念,在实际工作上要踏实肯干,以更加饱满的热情投入到各项工作中去,为学校发展和陕西追赶超越做出贡献。

(英语实验基地党总支)