本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组工动态  
组工动态
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
学校召开脱贫攻坚领导小组工作会议
发布者:  发布时间:2017/07/10 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

 

2017年7月9日上午,学校脱贫攻坚领导小组全体成员在行政楼A311会议室召开会议,传达学习全省脱贫攻坚工作相关会议精神,安排部署学校暑期扶贫工作。

校长王军哲传达了7月5日参加的学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨全省脱贫攻坚工作推进视频会议精神,重点学习了省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《陕西省脱贫攻坚责任制实施细则》,细则的出台标志着我省脱贫攻坚将按照省负总责、市县落实的工作机制,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,全面实施脱贫攻坚责任制。

党委副书记王天平传达了7月8日参加的全省教育系统脱贫攻坚推进视频会议精神,会议要求高校进一步统一思想,强力推进教育脱贫政策落实,查漏补缺,求实求效;沉下身子,抓紧工作;在国家巡查期间,加强值守、保持对接。近期要重点做好精准资助、控辍保学、困难毕业生就业帮扶、贫困地区专项招生、教师结对帮扶贫困学生等五个方面的工作。

组织部部长马洁汇报了我校目前在镇坪县、旬阳县、旬邑县三个贫困县开展扶贫工作情况和暑期扶贫工作计划。与会成员围绕推进干部联户“一对一”结对帮扶、脱贫攻坚工作领导小组的人员调整、镇坪县白坪村扶贫工作队队员配备、英语实验基地与镇坪县白家小学联合开展与爱“童”行活动营、附属外国语学校与旬阳中学开展教学研究交流、组织统战代表赴旬邑开展智力支持县域经济社会发展活动及筹备开展第二期特色产业扶贫培训等系列暑期扶贫工作,进行了认真研究和讨论。

党委书记邓志辉在讲话中指出,学校高度重视脱贫攻坚工作,组织部等相关部门要对暑期扶贫工作进行精心组织、统一安排,统筹规划,依托学校专业和优势,结合贫困县的具体情况和实际需求,确定扶贫团队成员和帮扶项目,坚持以扶志扶智为主,切实增强贫困县贫困户的自我发展能力,增强其自身“造血”功能,把扶贫工作落到实处,做出效果,为贫困地区人口如期脱贫致富,为助力全省打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。             (党委组织部·统战部·党校)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部