组工动态

当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
校长王军哲、党委副书记王天平带队赴镇坪县开展精准扶贫工作
发布者:  发布时间:2017/06/21 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

2017年6月14日—16日,校长王军哲、党委副书记王天平带队赴安康市镇坪县开展精准扶贫工作。党委办公室•校长办公室、组织部、保卫处、英语实验基地、经济金融学院、旅游学院、图书馆等部门负责同志和部分专业教师也一同前往。

6月15日上午,镇坪县省级联县扶贫“两联一包”工作联席会在曾家镇综合服务中心二楼会议室召开。我校校长王军哲、党委副书记王天平、其他省级部门和镇坪县、曾家镇、城关镇和县直有关部门负责人及驻村第一书记、村支部书记共计50余人参加了会议。会议由省司法厅厅长乌永陶主持。

1EBB0

会上,6个省级部门分别汇报了今年前五个月在镇坪开展扶贫工作的情况,并与镇村负责同志商讨了下一阶段的帮扶计划。王军哲校长详细介绍了学校驻村扶贫工作的开展情况,指出在下一阶段工作中,要继续强化村党支部领导核心作用,继续推进“一对一”干部联户结对帮扶,开展特色产业扶贫培训班,建立“三下乡”社会实践基地,帮助白坪村完成两公里产业路后续工程建设等多项措施。

6月15日下午2:00,我校“一对一结对帮扶”及特色产业扶贫培训班开班仪式在城关镇白坪村村委会召开。王校长、王副书记、镇坪县副县长杨小虎、城关镇党委书记鄂坤银参加仪式。我校赴镇坪所有干部和教师、白坪村22户结对帮扶贫困户等共计50余人参加了仪式。仪式由城关镇党委书记鄂坤银主持。

17582

王副书记简要介绍了我校开展的干部联户“一对一”结对帮扶工作情况。学校自开展“一对一”结对帮扶以来,校内各单位积极响应,多次开会研讨,为贫困户出谋划策。本次将带领帮扶干部深入贫困户开展现场对接和调研,共商脱贫计划和帮扶措施,力争帮助22个贫困户如期脱贫。

王校长宣布西安外国语大学第一期特色产业扶贫培训班开班。他指出,学校坚持把提升贫困家庭人员职业发展能力作为出发点和落脚点,按照实际、实用、实效的原则开设培训班,创新培训方式,提高培训效果,努力让大家带着问题来,解决问题走。他祝愿大家在脱贫的道路上越走越快,山里山外乡亲们一起致富同奔小康。

下午3:00,西安外国语大学社会实践基地授牌暨与爱“童”行活动启动仪式在白家小学召开。王校长、王副书记出席启动仪式。白家小学校长何军、我校教师及城关镇、教体局等相关部门负责人参加了仪式。

1CCBB

英语实验基地党总支书记蓟光辉介绍了社会实践基地的建立及与爱“童”行活动方案。

王校长在讲话中强调,今后,学校将通过大学生暑期支教活动,对农村贫困家庭,特别是留守儿童给予特殊关爱,充分发挥学校和家庭在教育扶贫中形成“造血机制”的主体能动性,切实提高基础教育的办学质量和水平。

1CDD1

授牌仪式后,我校还举行了精准扶贫送温暖活动,为白家小学现场捐赠图书近600册,为包联村贫困学生送去台灯、雨伞等物品。

当天,王校长、王副书记一行还亲切慰问了我校驻村扶贫干部,深入白坪村,走访贫困群众、慰问困难党员,与镇村干部共同商议帮扶项目。

本次特色产业扶贫培训工作将历时一周。未来几天,由我校经济金融学院、旅游学院副高以上教授和博士组成的教师队伍和安康学院、安康市生猪饲养基地、安康市科协等方面的专家将开展一系列现场培训和技术指导。我校将以高度的政治自觉和行动自觉打赢脱贫攻坚战,加强智力帮扶、教育帮扶、人才帮扶、志愿服务等多种形式,发挥自身特点和专业优势,整合学校优势和资源,把帮扶的各项任务落到实处,为全省如期完成脱贫攻坚任务做出积极贡献。

(组织部•统战部•党校 宣传部•新闻中心)