本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组工动态  
组工动态
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
王颖副书记、龙治刚副校长参加陕西高校建党90周年庆祝大会
发布者:  发布时间:2011/06/30 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
6月28日上午,陕西高校庆祝中国共产党成立90周年大会在西安曲江国际会议中心隆重举行。省委副书记、省委教育工委书记王侠、省委副秘书长杨志刚、省委组织部副部长郭大为、省委宣传部副部长刘伟、省教育厅全体班子成员出席庆祝大会。我校党委副书记、纪委书记王颖、副校长龙治刚和党委组织部负责人及部分先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加会议。大会由省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文主持。
会上,省委教育工委副书记、教育厅副厅长梁宝林宣读了陕西省委教育工委《关于表彰陕西高等学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生宣读了《关于开展向优秀共产党员侯伯宇同志学习的决定》。与会领导向部分先进基层党组织及优秀个人代表颁发了证书。获奖代表分别作了发言。西北大学作了侯伯宇同志先进事迹报告。
王侠在讲话中回顾了中国共产党走过的90年光辉历程,对我省高校各级党组织和广大共产党员所取得的工作成绩给予充分肯定。她说,长期以来,高校各级党组织和广大共产党员积极投身高校改革发展、陕西改革开放和现代化建设实践,22万高校共产党员在本职岗位上无私奉献、顽强拼搏、扎实工作,成为推动高校科学发展、建设西部强省的一支重要力量。特别是深入学习实践科学发展观和创先争优活动开展以来,紧密联系学校改革发展稳定实际,围绕中心工作抓党建,创科学发展之先、争校园和谐之优,推动了我省高等教育事业快速发展。王侠指出,坚持走有特色、高水平、内涵式发展的路子,努力办好人民满意的高等教育。认真贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,在完善人才培养、科学研究、社会服务、文化传承功能中贡献力量,在破解科学发展难题、增强办学活力、突出办学特色中发挥作用,在培育大学文化、建设和谐校园、巩固意识形态主阵地中有所作为,在知识创新、科技创新和教书育人的实践中发挥更大作用。深入落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和我省的《实施办法》,开展好“弘扬延安精神、增强党性观念、坚持执政为民”主题教育活动,切实加强基层党组织建设,创新方式方法,建立健全党员培养、教育和管理长效机制,提升高校党建工作科学化水平,为推进我省高等教育科学发展提供坚强政治和组织保证。王侠要求,全省高校各级党组织和广大共产党员要向受表彰的先进典型学习,把学习先进典型与正在开展的创先争优活动结合起来,用身边事教育身边人,激发广大师生员工的积极性、主动性和创造性,积极投身科学发展、富民强省的伟大实践,面向经济建设主战场,发挥好科教对经济社会发展的支撑和引领作用,以科技创新加快经济发展方式转变,推动科学发展,努力做建设西部强省的排头兵。
我校英文学院写作·视听说教研室党支部、后勤服务集团饮食服务中心党支部被评为“陕西高等学校先进基层党支部”;潘惠霞、张平、田学文、王廷光、仝媚媚等5名同志被评为“陕西高等学校优秀共产党员”;韦京京、孙立坚、师金柱等3名同志被评为“陕西高等学校优秀党务工作者”。
收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部