本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组工动态  
组工动态
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
党委副书记、纪委书记王颖参加教育系统创先争优活动经验交流视频会议
发布者:  发布时间:2011/04/06 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为总结交流教育系统开展创先争优活动的经验和典型做法,部署下一阶段重点工作,进一步推动创先争优活动深入开展,4月2日,教育部在北京召开了教育系统创先争优活动经验交流视频会。校党委副书记、纪委书记、学校创先争优活动领导小组办公室主任王颖在陕西省教育厅参加了会议。

教育部党组书记、部长袁贵仁在会上强调,教育系统要认真学习贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志关于深入开展创先争优活动的重要指示精神,总结经验、突出重点、创新载体,扎实推进教育系统创先争优活动,为推动教育事业科学发展,建设人力资源强国提供坚实保障,以优异成绩迎接建党90周年。

  袁贵仁指出,党中央高度重视教育系统创先争优活动。习近平同志和刘延东、李源潮同志多次强调,要把开展创先争优活动与学习贯彻教育规划纲要紧密结合,使之成为推动教育事业科学发展的强大动力。近一年来,教育系统认真贯彻中央部署,加强指导、紧扣中心、丰富载体、典型引路,扎实推进创先争优活动,取得了初步成效,有力推动了科学发展和各单位中心任务的完成,有力推动了服务师生员工、服务人民群众,有力推动了维护校园稳定、促进校园和谐,有力加强了基层组织,增强了党员队伍的生机活力。

  袁贵仁强调,今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”开局之年,也是全面落实教育规划纲要的关键之年,开展好今年教育系统创先争优活动具有十分重要的意义。各地各单位要认真学习领会中央关于创先争优活动的部署要求,进一步增强责任感和使命感。要围绕落实主题主线,在实现教育事业“十二五”良好开局中创先争优。围绕庆祝建党90周年,在学先进赶先进中创先争优。围绕抓基层打基础,在加强基层组织建设中创先争优。围绕保障改善民生,在服务师生员工中创先争优。围绕稳定这个硬任务,在促进校园和谐中创先争优。

  袁贵仁强调,全面落实国家“十二五”规划和教育规划纲要是当前教育系统的最大实际和中心任务。必须以作风转变汇聚发展合力,全面加强和改进教育系统政风行风学风建设,这是开展创先争优活动与中心工作之间的结合点和重要载体。一是着力加强政风建设。要以转变思想作风和工作作风为重点,大力倡导奋发有为、真抓实干的政风。要强化责任意识,转变工作职能,坚持求真务实,做到廉洁从政。二是着力加强行风建设。要进一步依法规范办学,坚决治理违反国家法律法规、侵害群众利益的办学行为。进一步规范招生考试行为,有效遏制和严肃查处损害教育公平公正的行为。进一步规范收费行为,着力解决教育收费热点难点问题。加强对教育行为的督查。三是着力加强学风建设。要建立科学评价体系,推动学术质量提升。完善学术惩戒机制,严处学术不端行为。加强师德师风建设,营造良好育人氛围。加强学生学风建设,提高人才培养质量。

  福建省委教育工委、天津大学、上海师范大学、北京市商业学校、湖南省长沙市雅礼中学、湖北省武汉市青山区钢花小学和教育部职成司在会上作了交流发言。
收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部