组工动态

当前位置: 本站首页 > 组工动态 > 正文
我校隆重召开创先争优活动推进会
发布者:  发布时间:2010/11/15 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为学习贯彻十七届五中全会精神和近期中央领导同志关于深入开展创先争优活动的讲话精神,进一步深入推进我校创先争优活动,11月12日,我校在行政楼报告厅召开了深入开展创先争优活动推进会。学校创先争优活动领导小组全体成员、全体处级干部、全校党支部书记参加了会议。会议由我校创先争优活动领导小组副组长户思社校长主持。
会上,学校创先争优活动领导小组组长、党委郝瑜书记作了讲话。郝书记总结了我校前一阶段创先争优活动开展情况,肯定了取得的成绩,指出了存在问题和不足。郝书记指出,当前要重点把握好四方面工作:一是完善细化《实施方案》;二是抓好做实承诺工作;三是扎实开展争创活动;四是建立开展活动长效机制。创先争优活动要与学习型党组织建设紧密结合起来;与实施党总支、党支部工作考核、完善和规范基层党组织建设结合起来;与推进学校各项重点工作紧密结合起来;与领导联系基层制度结合起来;与转变机关工作作风结合起来。郝书记强调下一阶段工作,一要加强组织领导,加大推进力度;二要明确争创目标,切实履行职责;三要注重分类指导,细化落实措施;四要强化宣传引导,突出典型示范,确保我校创先争优活动达到预期目标。
户校长在总结讲话中要求全校各党总支、直属党支部认真学习领会和传达本次会议精神,落实学校《关于进一步深入推进创先争优活动的工作意见》,进一步推进我校创先争优活动向深度和广度发展,把学校创先争优活动成果体现在博士授权立项建设、“十二五”发展规划编制、提升教育教学质量、完善管理制度、转变机关工作作风和提高管理效能等工作中来,让全校广大师生切身感受到创先争优活动带来的新变化、新风尚。
学校创先争优活动领导小组办公室主任、党委副书记、纪委书记王颖就《关于进一步深入推进创先争优活动的工作意见》作了进一步说明。
会上,英文学院党总支、新闻与传播学院党总支、机关第一党总支和后勤服务集团党总支负责人就本单位开展创先争优活动情况作了大会交流发言。