本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  通知公告  
通知公告
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于认真做好省委高教工委督导组第三季度“两学一做”学习教育督导检查反馈问题整改落实工作的通知
发布者:  发布时间:2017/09/26 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

各分党委(党总支):

9月22日,省属高校追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导组一行4人在组长贾崇吉的带领下来我校进行督导检查,通过交流座谈、查阅资料等方式对我校近期“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况进行集中督导检查。督导组随机查阅了部分分党委(党总支)“两学一做”学习教育相关材料和党支部《工作手册》,并与部分党员进行了座谈,重点检查了省第十三次党代会和习近平总书记7.26讲话精神的学习情况及“三会一课”的落实情况,指出了存在的具体问题:

一是部分党支部没有制定支部年度“三会一课”计划和理论学习计划。

二是党支部《工作手册》记录不规范、不完整,存在会议时间、会议名称、会议主题、参会人员不明确、缺少“三会一课”记录或记录内容与年度“三会一课”计划和理论学习计划不匹配等问题。

三是部分党支部没有组织党员集中学习省第十三次党代会和习近平总书记7.26讲话等重大会议和重要讲话精神。

四是绝大多数党员个人学习笔记本内未体现参加支部集中学习研讨和听党课等情况;部分党员学习笔记相对简单,内容偏少,或均为打印粘贴,质量不高。

针对督导组提出的以上问题,请各分党委(党总支)高度重视,以督导检查为契机,对照自身存在的问题,指导所属各党支部和全体党员逐一整改落实,严格落实学校党委印发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,扎实开展“建合格党支部,做合格党员”专题教育,确保“三会一课”等制度落到实处。特别是组织党员认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神和省十三次党代会精神,完善和补充分党委(党总支)、党支部《工作手册》和党员个人学习笔记,确保记录完整、规范。学校党委将于10月下旬对校内各基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化推进落实情况开展集中督导检查。

特此通知。

党委组织部

2017年9月25日

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部