本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  通知公告  
通知公告
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于做好我校党组织和党员信息采集工作的通知
发布者:  发布时间:2017/06/20 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

各分党委(党总支):

按照全国党员管理信息化工程总体部署,全国党员管理信息系统将于2017年下半年面向各级组织部门和基层党组织开通使用,根据《中共陕西省委组织部转发中共中央组织部<关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知>》(陕组通〔2017〕40号)要求,现就做好我校党组织和党员信息采集工作安排如下:

一、采集内容和范围

本次党组织和党员基本信息采集采集内容共26项,其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。采集信息的人员范围为党组织关系在我校的正式党员、预备党员,包含2017届毕业生党员,以及本学期新发展和新转入的党员信息。

二、工作安排

信息采集工作由党委组织部负责牵头组织,各分党委(党总支)及其所属党支部负责具体实施,7月12日前完成全部信息的采集、校核、录入准备工作,具体任务和工作步骤如下。

(一)信息采集(6月19日——6月30日)

1.各基层党组织指派一名专人,负责本单位的党组织和党员基本信息采集工作,原则上由分党委(党总支)书记或副书记担任。同时需指派一名党组织信息管理员,负责本单位信息采集的组织、审核、更新、维护等工作。每个党支部需指派一名党员作为信息采集员,负责本党支部信息采集的组织、审核、更新、维护等工作,原则上由支部书记或副书记担任,确保责任明确到人,工作落到实处。各分党委(党总支)须填写《基层党组织信息采集负责人、信息管理员和党支部信息采集员人员名单》(附件1),并于6月23日前报送党委组织部。

2.党组织信息采集由各基层党组织信息管理员和党支部信息采集员按照要求采集、填写本级党组织的《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件2),党组织书记审核把关。党员基本信息以党支部为单位进行采集,由党员本人填写电子档《党员基本信息采集表》(附件3),打印后审核、签字,党支部信息采集员审核、签字,党支部书记审核、签字。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等原因无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。采集党员信息时可充分利用2016年党员填写的《党员基本情况登记表》以及中国共产党党务管理信息系统(广东超讯版)2017年半年报内的已有信息,提高工作效率。

(二)信息校核(7月3日——7月7日)

1.信息初核。党支部要查阅相关资料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否完整准确、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党支部书记在信息采集表上签字确认,报送所在分党委(党总支)。

2.信息复核。各分党委(党总支)收集汇总党支部报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。核对无误后签字、加盖党组织公章上报党委组织部。

3. 各分党委(党总支)信息采集审核完毕后于7月7日前将党组织和党员基本信息材料(《党组织和所在单位基本信息采集表》《党员基本信息采集表》《党组织和所在单位基本信息汇总表》(附件4)《党员基本信息汇总表》(附件5))纸质档上报组织部办公室(行政楼B301室),电子文档统一由专人负责通过U盘报送,不得通过微信、QQ、电子邮件等网络方式报送。

(三)信息录入准备(7月6日——7月12日)

按照省委高教工委要求,8月15日前所有基层党组织和党员信息必须入库,为顺利完成信息采集任务,系统预计于6月底开通。各分党委(党总支)妥善保管审核汇总后的《党组织和所在单位基本信息汇总表》和《党员基本信息汇总表》,待省委高校工委将系统联通并向我校发放录入端口后,及时将信息录入系统。放假前,学校将根据实际需要开展党员管理信息系统业务培训。

三、工作要求

(一)保证信息质量。各基层党组织要把开展信息采集工作与做好党员组织关系集中排查后续工作紧密结合起来,努力把信息采准、采全、采规范,并对信息内容严格把关、严格核对,确保信息准确无误。信息采集表由基层党委(党总支)保存,相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查。

(二)及时更新维护。信息录入完毕后,各基层党组织信息管理员负责信息日常维护、办理相关业务等。如有党组织调整、党员基本信息变动、新发展党员、党员转入转出组织关系、党员外出流动、失联党员重新取得联系、党员停止党籍、党员恢复组织生活、党员出党等情况,均要及时登录系统、维护信息。

(三)注意安全保密。各基层党组织要强化保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄漏有关信息。基层党组织完成信息录入后,除信息管理员外,未经批准,不得授予其他人员进入系统的权限。对泄露信息造成不良影响的党组织和个人,将严肃追究责任。

(四)把握时间节点。本次党组织和党员信息采集、录入工作时间紧,任务重,加之又临近暑假,各级党组织要把握工作进度,严格按照时间要求报送材料和数据。

附件:

1. 基层党组织信息采集负责人、信息管理员和党支部信息采集员人员名单

2. 党组织和所在单位基本信息采集表

3. 党员基本信息采集表

4. 党组织和所在单位基本信息汇总表

5. 党员基本信息汇总表

中共西安外国语大学委员会组织部

2017年6月19日

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部