本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  通知公告  
通知公告
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2017年发展党员工作的通知
发布者:  发布时间:2017/05/11 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

各分党委(党总支):

按照中央关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的有关精神和《陕西省发展党员工作规程(试行)》(陕组发〔2016〕33号)等文件要求,根据陕西省委高教工委下达给我校的年度发展指标,结合学校实际,现就做好2017年发展党员工作通知如下:

一、各单位2017年发展党员计划

省委高教工委下达给我校的2017年发展党员指标为1000人,党委组织部综合各分党委(党总支)学生规模、2016年计划落实和基层党组织建设、党员发展管理等情况,下达了各分党委(党总支)2017年党员发展指标(见附件),请严格执行,发展党员总数控制在分配名额内。

二、2016年党员发展工作存在的主要问题

1.分党委(党总支)之间发展党员工作存在不平衡的现象。部分分党委(党总支)未足额完成下达的发展党员名额指标,造成我校学生党员发展指标的浪费。

2.仍有部分分党委(党总支)未按照要求落实《中共西安外国语大学委员会发展党员工作细则》文件精神,如:在支部大会讨论发展对象或转正问题时没有采取票决制;仍有部分分党委指定党委委员之外的其他同志、党总支指定总支部委员同入党对象谈话,并存在由他人代为填写的现象。

3.部分分党委(党总支)在召开党委会(总支委员会)时,对材料审核把关不严。存在材料不完备,手续不健全,字迹潦草,涂抹等现象,部分材料未加封皮等。

三、进一步规范我校发展党员工作的几点要求

1.各分党委(党总支)可安排专人到党委组织部办公室(行政楼B301)领取《入党志愿书》、《入党积极分子、发展对象培养教育考察登记表》、《预备党员培养教育考察登记表》和《发展党员工作档案袋》等相关材料。所有材料均不能再翻印,档案袋须严格按照要求做好编号排序。

2.陕西省委组织部印发的《陕西省发展党员工作规程(试行)》,对全省发展党员工作提出了新的要求。请各分党委(党总支)认真组织学习,贯彻落实,凡是本学期新申请入党和确定的入党积极分子,均须按照《规程》的具体要求,严格程序,规范填写,建立完整的发展党员工作档案。在入党积极分子推荐培养、发展对象审查公示、以及预备党员接收、谈话、教育、考察和转正等每一个环节,都要严格规定,严格把关,尤其要做好对各党支部发展党员工作的指导和监督工作。

3.各分党委(党总支)在2017年党员发展工作中要分两个学期按质按量完成学生党员发展任务。各分党委(党总支)书记是本单位党员发展工作的第一责任人,分党委(党总支)要加强对入党材料的审核和把关力度。

4.党委组织部也将进一步加大对入党材料的审核力度。今后对存在审核把关不严、发展程序缺失等问题的分党委(党总支)将予以通报。

附件:各分党委(党总支)2017年发展党员计划

特此通知。

党委组织部

2017年5月9日

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部