本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  校内文件  
上级文件
校内文件
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 政策文件 > 校内文件 > 正文
西安外国语大学关于处级领导干部报告个人有关事项的规定
发布者:  发布时间:2010/11/15 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

第一条 为加强对处级领导干部的管理和监督,促进干部廉洁从政,推动我校党风廉政建设深入开展,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发< 关于领导干部报告个人有关事项的规定>的通知》(中办发〔201016号)和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发< 关于对配偶子女均已移居国()外的国家工作人员加强管理的暂行规定>的通知》(中办发〔201015号)精神,制定本规定。

第二条 正、副校级以上(含副校级)领导干部报告个人有关事项,按上级规定执行。

调研员、助理调研员等非领导职务的干部报告个人有关事项,适用本规定。

第三条 处级领导干部应当报告下列本人婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项:

(一)本人的婚姻变化情况;

(二)本人持有因私出国(境)证件的情况;

(三)本人因私出国(境)的情况;

(四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

(五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

(六)配偶、子女移居国(境)外的情况;

(七)配偶、子女从业情况,包括配偶、子女在国(境)外从业的情况和职务情况;

(八)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况。

第四条 处级领导干部应当报告下列收入、房产、投资等事项:

(一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴;

(二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

(三)本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;

(四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;

(五)配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;

(六)配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

第五条 有下列情形之一的处级领导干部,应特别报告配偶、子女移居国(境)外的有关情况。但经组织批准引进的海外高层次人才、国家特需高级科技人才和通过其他途径回国的海外高层次人才除外:

配偶、子女均已移居国(境)外的;

没有子女,配偶已移居国(境)外的;

没有配偶,子女均已移居国(境)外的。

第六条 本人认为应当向组织报告的其他事项。

第七条 处级领导干部发生本规定第三条、第四条、第五条所列事项的,应当在事后30日内填写《领导干部个人有关事项报告表()、(二)》、《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况报告表》、《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》,并按照规定报告。因特殊原因不能报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明未及时报告的原因。

第八条 新任处级领导干部应当在符合报告条件后30日内按照本规定报告个人有关事项。

处级领导干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。

第九条 处级领导干部报告个人有关事项,由党委组织部负责受理。

处级领导干部工作发生变动的,党委组织部应当及时将该领导干部的报告材料按照干部管理权限转交新的受理机构。

第十条 处级领导干部应当于每年115日前集中报告一次上一年度本规定第三条、第四条、第五条所列事项,所列事项没有发生或者没有变动的,应当填表予以明示。

第十一条 党委组织部应当于每年31日前将上一年度处级领导干部报告个人有关事项的情况汇总后报校党委和校纪委。

第十二条 处级领导干部未按时报告的,党委组织部应当督促其报告。

处级领导干部报告个人有关事项不清楚、不完整的,党委组织部应当要求报告人限期补充报告或者重新报告。

第十三条 处级领导干部在执行本规定过程中,认为有需要请示的事项,可以向党委组织部书面请示。党委组织部应当认真研究,及时答复报告人。报告人应当按组织答复意见办理。

第十四条 对报告的内容,有关部门应当予以保密。组织认为应当予以公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

第十五条 处级领导干部必要时应当在民主生活会、述职述廉会上,对发生的个人有关事项情况进行说明。

第十六条 校纪委和党委组织部要把报告个人有关事项的情况作为考察、考核处级领导干部的一项重要内容,同时加强对本规定执行情况的监督检查。

第十七条 校纪委和党委组织部在干部监督工作和干部选拔任用工作中,按照干部管理权限,可以查阅有关处级领导干部报告个人有关事项的材料。

第十八条 处级领导干部有下列情形之一的,校纪委和党委组织部应当进行调查核实,并视情节轻重,采取批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分:

(一)无正当理由不按时报告的;

(二)不如实报告的;

(三)隐瞒不报的;

(四)不按组织答复意见办理的。

不按照规定报告个人有关事项,同时该事项构成另一违纪行为的,依照有关规定进行合并处理。

第十九条 本规定第三条第(六)项、第五条所称“移居国(境)外”,是指处级领导干部的配偶、子女获得外国国籍,或者获得国(境)外永久居留权、长期居留许可。

本规定第四条所称“共同生活的子女”,是指处级领导干部的未成年子女和由其抚养的不能独立生活的成年子女。

本规定第四条第(三)项所称“房产”,是指处级领导干部本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房屋。

第二十条 本规定由中共西安外国语大学纪律检查委员会、党委组织部负责解释。

第二十一条 本规定自发布之日起施行。2006年发布的《中共西安外国语大学委员会关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》同时废止。

附件: 1.《领导干部个人有关事项报告表(一)》

2.《领导干部个人有关事项报告表(二)》

3.《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况报告表》

4.《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》

附件1、2领导干部个人有关事项报告表.doc

附件3、4配偶子女均已移居国_境_外的工作人员有关情况报告表.doc

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部