学习体会
学习体会

当前位置: 本站首页 > 党校工作 > 学习体会 > 正文
第39期党校优秀学习心得体会
发布者:  发布时间:2010/12/10 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

尊敬的各位领导、亲爱的同学们:

大家下午好!

非常高兴能够在这里与大家交流党课学习心得。

打从记事起,我便见我的父亲每日奔东走西,时常下基层,并总是按时交纳一定数额的现金,甚至,我常见他写一些思想报告与总结,那时的我并不明白,他是一名共产党员,而这些都是一名党员应尽的责任与义务。

随着时间的流逝,我渐渐长大,看到了这样一些身影,他们或是为着人民的舒适生活,起早贪黑地抢修电路,或是为着国家的繁荣昌盛而日理万机。他们,都在自己的岗位上兢兢业业地工作着,奉献着自己的光和热。我在他们的身上,看到了党员的光辉形象。

此时,我已是一名大学生,作为入党积极分子,我有幸参加了第39期的党课培训,时间虽短,却丰富多彩,令人受益匪浅,老师们的精彩讲解深深吸引着我们,引领我们感受党的风采,就这样,一个新的世界更为明晰地出现在我的眼前。且不说新中国的建立,人民从水深火热中被拯救出来,但说新中国成立之后,我国各项事业的发展,我国各族人民团结友好,生活水平大大提高,这足以说明我党发挥的作用之大,事实胜于雄辩,没有共产党就没有新中国,没有新中国,更何谈我们现在愈加美好的生活,我们又如何在这里,在这美丽神圣的象牙塔里编织着自己的梦想?

我党建立至今,已有八十九年的光景,我们可以感受到她的发展与创新。正是因为如此,我国才能不断地发展以至今日。作为大学生,我们又何尝不应如此呢?只有时时刻刻心怀理想,坚持信仰与原则,并且不断地改正缺点、发扬优点,我们才能一步步地前进,一点点变得更好。

记得老师曾讲过:“你们以为作为一名党员,就应自恃不同,自以为高人一筹吗?不是的,这是完全错误的。共产党员与人民群众是一心的、一体的。甚至在面对困难与灾难时,共产党员就应当挺身而出,战斗在第一线,为维护国家和人民的利益奉献自己的力量乃至生命……”我不禁想到了近些年来我国经历的那些风风雨雨、大小坎坷。1998年特大抗洪救灾时,我们的解放军战士,党员干部都冲在了第一线;2003年“非典”来袭,又是我们的党员干部率先站了出来;还有2008年的汶川大地震,2009年的“甲流”……每一次大难当前,党员的奉献精神便格外闪耀。

曾经,我以为党员只是一个称谓,而通过学习,现在的我,懂得了:一个真正的党员,不仅仅是一张纸的证明、一个称谓的变化,更是一个人的所作所为,是一个人的思想与灵魂,是无私奉献的精神所在。

作为大学生,我们是祖国的建设者,是祖国的未来,我们应当有更高的思想觉悟,要不断地加强学习,学习专业知识,也学习党的先进思想与文化;加强自我改造,改正自己的缺点与不足;也加强实践,做到“平时看得出,关键时站得出”。做大学生党员,就是要做党的代言人,大学生的带头人,从自身抓起,从小事做起,提高党性修养,敢于批评与自我批评,以此来不断的完善自我。

与此同时,我也在深深地思考着,难道我们大学生现今能做的就如此少么,我们又怎样将所学的知识与思想觉悟结合在一起,为党为国家多做些什么呢?后来我想,或许我还是有许多疑惑,它们需要我不断地探索解决,不过,现在我应该做的、我也会全力去做的就是:不断地学习,学习自己的专业知识,也学习党的先进思想与文化。不断地努力,为着自己的梦想,也为着党的不断发展,更为着祖国更加繁荣昌盛的未来。

我坚信,我会用我的实际行动来证明,我会在这条路上一直走下去。

谢谢大家。(西方语言文化学院 张紫玮)