党员培训
学习体会

当前位置: 本站首页 > 党校工作 > 党员培训 > 正文
英语教育学院党委举办2017年秋初级党课培训
发布者:  发布时间:2017/11/21 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,加强思想政治素养,2017年10月26日至11月15日,英语教育学院党委对全院提交入党申请书的同学开展了为期近一个月的初级党课培训。本次初级党课培训以座谈会、讲党课等多种形式,旨在帮助同学们了解入党必备知识、党章,学习十九大相关理论知识及会议精神。学院本科生党支部书记王鑫、晁梦雨,研究生党支部书记谢查莉担任本次初级党课培训的主讲教师。

03-英语教育学院初级党课.JPG

党课培训第一讲,学院各支部围绕信仰选择与境界追求自行开展座谈会,组织全院提交入党申请书的同学深入学习党的基本知识。在各支部书记的带领下,同学们端正了自己的入党动机,明确了申请入党的基本条件以及作为一名党员应该具备的重要素质,认识到党员并不是荣誉、奖励和权力,而是带头奉献、先进模范。同时,同学们也了解了入党的基本流程以及关于入党申请书中的注意事项,以及在确定发展对象之后,转为正式党员需要经历的几个过程。通过本次学习,同学们认真领会了党课内容,不断提升自己的综合素质,也坚定了其积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,更好的为人民服务的信念与理想。

党课培训第二讲,学生党支部书记、2016级辅导员晁梦雨老师从“两学一做”、“三会一课”、“四讲四有”、“四个伟大”等党务关键名词以及历届党代会对党章的修订内容等几个方面进行了讲授。在晁老师的带领下,同学们不仅深入了解了党务关键词的具体含义和党务内容,明确了党的建设目标,见证了党在理论创新上的与时俱进以及党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,更使同学们内心深处增加了实现中华民族的伟大复兴中国梦的信心!

01-英语教育学院初级党课.JPG

党课培训第三讲,研究生党支部书记、辅导员谢查莉老师围绕十九大相关理论知识及主要会议精神为同学们进行了详细阐述和说明。谢老师从十九大开幕式盛况、报告主要内容、报告亮点以及党章修改内容等多个方面为全体同学深入浅出地解读了中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,报告既有理论高度又有思想深度,使学员们受益匪浅。最后,谢老师为在座同学推荐了由中宣部杂志社编辑出版,专供高校形势与政策使用的权威教材——《时事报告》,希望同学们积极关注国情,做与时俱进的青年学子。

党课培训第四讲,本科生党支部书记、2015级辅导员王鑫老师以“中国精神”为主题,就中国精神的内容、传承与价值,为同学们详细阐述了中国精神的内涵:以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。并结合十九大报告最后部分对青年的寄语和希望,阐述了当代青年应不忘初心,勇于奋斗,勇于担当这个时代赋予的历史责任。王老师希望同学们都能够做一位热爱国家,积极维护国家利益,有担当,有本领的好青年。

02-英语教育学院初级党课.JPG

至此,英语教育学院本期初级党课培训顺利结课。通过为期近一月的四期党课培训,同学们不仅对党章和十九大会议精神有了更加深刻的认识,同时也更加明确了自己肩上担负的历史使命,坚定了心中为党,为国,为民奉献的理想信念和价值追求。(英语教育学院党委)