干部培训
干部培训

当前位置: 本站首页 > 干部工作 > 干部培训 > 正文
我校2017年暑期处级干部培训班在延安大学泽东干部学院举办
发布者:  发布时间:2017/07/18 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传承和弘扬延安精神,不断加强干部队伍作风建设,7月14日至17日,我校2017年暑期处级干部培训班在延安大学泽东干部学院举办。校党委书记邓志辉,纪委书记王强,副校长王峰、党争胜、姜亚军、李雪茹以及全校100余名处级干部参加了学习培训。

此次学习培训以“弘扬延安精神、助推追赶超越”为主题,通过专题讲座、现场教学、参观调研和研讨交流相结合的方式进行。培训期间,全体学员怀着崇敬的心情,聆听了“党中央在延安十三年”专题讲座,参观了杨家岭、枣园等革命旧址和延安革命纪念馆、抗大纪念馆、中共中央西北局纪念馆、梁家河知青旧居、延安大学校史馆、路遥文学馆等,在宝塔山上面对党旗,重温入党誓词,参加了“张思德精神”“白求恩精神”“知青情•知青理•知青魂”等现场教学活动,观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,积极开展分组讨论和学习交流,并认真撰写了心得体会。

7月17日,培训班结业仪式在延安大学举行。我校党政领导及延安大学泽东干部学院院长拓宏伟出席仪式。仪式由副校长王峰主持。

交流发言环节,纪委副书记田学文、工会主席赵沛、教育教学督导办公室主任师金柱、出国留学人员培训部主任赵堪培分别代表各组汇报了分组研讨有关情况。各组代表在汇报中纷纷表示,通过此次培训,学员们受到了一次生动的党性教育,接受了一次深刻的精神洗礼,对党史党情有了更深入的了解,对延安精神的内涵有了更深刻的认识。在今后的学习工作中,将时刻牢记党的宗旨,发扬中国共产党艰苦奋斗、自力更生的优良传统,弘扬延安精神,努力改进工作作风,为学校各项事业发展做出新的贡献。

拓院长在结业仪式上致辞并为学员代表颁发结业证书。他对培训班的顺利结业表示祝贺,对培训班全体学员及所有工作人员表示衷心的感谢。他简要介绍了延安大学泽东干部学院的情况,并指出此次培训集中体现了西外处级干部队伍优秀的综合素质、卓越的工作能力和良好的团队精神,并决定授予我校暑期处级干部培训班模范班集体称号。他希望本次学习能够成为全体学员们一次真正的学习之旅、修身之旅、寻根之旅、朝圣之旅和铸魂之旅,希望学员们能够成为延安精神优秀的继承者和发扬者。

仪式最后,邓书记以“弘扬延安精神、助力追赶超越,加快高水平大学建设步伐”为主题作了总结讲话。他指出,这次培训虽然时间短,但主题突出,形式多样、内容生动,不仅使大家接受了理想信念教育、革命传统教育,而且使大家受到了一次延安精神的大洗礼。他强调,延安精神的实质是我们党的性质和宗旨的集中体现,是我们党的优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现。新时期,弘扬延安精神对于实现“四个全面”战略布局,实现两个一百年奋斗目标,实现伟大复兴的中国梦有着巨大的现实意义。同时,他还结合学校工作实际,就在推进学校事业发展,奋力追赶超越中进一步弘扬延安精神提出了三点意见。一是弘扬延安精神就是要保持坚定正确的政治方向,牢记立德树人根本使命,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;二是弘扬延安精神就是要发扬实事求是的思想路线,坚持发展是第一要务,奋力谱写追赶超越新篇章;三是弘扬延安精神就是要践行全心全意为人民服务的宗旨,持续不断地加强干部队伍作风建设。他希望各部门、各单位按照学校的整体部署和要求,根据实际,统筹协调好各项工作,切实把这次教育培训的内容消化吸收好,使我们的处级干部队伍建设水平有一个更大的提升。同时也希望全校党员干部在今后的工作中,振奋精神,焕发活力,勇于担当,有所作为,为助力陕西“追赶超越”和学校“四个一流”建设做出新的更大的贡献。