本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组织建设  
组织建设
党员发展
党员管理
先进典型
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
总会计师李瑞平参加英语实验基地领导班子2017年度民主生活会
发布者:  发布时间:2018/01/17 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

按照学校《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,1月16日上午,英语实验基地党总支组织召开领导班子2017年度民主生活会,总会计师李瑞平参加指导会议。会议由党总支书记蓟光辉主持。

为开好本次民主生活会,英语实验基地党总支提前制定科学合理的民主生活会方案,向广大教职工广泛征求意见,广泛开展谈心谈话,深入查找问题。会议召开前,组织班子成员集中学习研讨党的十九大精神和党章,研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,扎实做好民主生活会会前准备。

蓟光辉同志代表学院领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评,紧密围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面查摆问题,深刻剖析其根源,开诚布公,明确了努力方向和整改措施。

总会计师李瑞平对此次民主生活作了点评,并给予了充分的肯定。他指出,这次民主生活会紧扣主题,结合工作实际,政治站位高,针对性和操作性强,体现了对党的事业和对全市发展的高度负责精神,体现了“紧张、严肃、民主、和谐”的工作氛围,达到了改进干部思想和工作方法,提高班子凝聚力的目的。

总会计师李瑞平对基地领导班子和成员提出了两个方面的要求:一是要坚持把学习贯穿始终,继续组织党员深入学习党的十九大精神和党章,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,加强学习,不断提高政治素养和业务能力。二是要加强领导班子建设,坚持好党政联席会等班子民主制度,发挥议大事、务实事的功能,聚焦基地发展的中心工作,争创务实创新的领导班子。希望英语实验基地领导班子以本次民主生活会为契机,提高领导班子的凝聚力和向心力,进一步激发工作热情和担当精神,不断加强政治理论和业务能力学习,以高度的责任感推动基地的各项工作,为学校追赶超越、实现“四个一流”贡献力量。(英语实验基地党总支)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部