本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组织建设  
组织建设
党员发展
党员管理
先进典型
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
副校长李雪茹参加日本文化经济学院领导班子2017年度民主生活会
发布者:  发布时间:2018/01/18 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

按照校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》文件精神及要求,1月15日下午,日本文化经济学院组织召开领导班子2017年度民主生活会。副校长李雪茹到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。

为开好本次民主生活会,学院党委认真做了会前准备工作,专门召开了党政联席会学习通知精神及要求,并按照文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作。学院领导班子针对会前查找问题和征求意见情况,紧扣民主生活会主题深刻进行党性分析,认真对自身及班子工作进行了查摆,形成了班子和个人对照检查材料。

会上,分党委书记马少辉首先代表学院班子作对照检查,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面进行了深刻剖析,并针对会前征求意见建议、产生问题的原因认真深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,马少辉带头作自我批评、查摆问题,学院班子其他成员也逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题。

在听取完领导班子的汇报后,李雪茹副校长对此次民主生活会进行了点评,首先肯定了此次会议程序规范,主题突出,认为会议前期准备充分,查摆问题到位,整改方向明确,班子成员发言真实诚恳,达到了会议的预期效果。接着,结合领导班子对照材料和学院实际,李雪茹副校长对学院接下来的工作提出了三点希望:

第一,不断提升理论水平,提高政治站位。学院领导班子应以理论武装头脑为基础,不断提高政治站位,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化等方面党的新理论,要系统学、带头学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。第二,完善学院领导班子建设。坚持党政联席会议制度、“三重一大”集体决策制度,班子成员之间要加强沟通,齐心协力,不断推动学院的建设发展。第三,结合学校2018年度重要工作,继续完善学院年度工作计划。一是要抓好教学工作,以一流专业建设、东北亚研究中心发展等工作为核心,围绕专业内涵建设进一步整合教学、实践、科研等力量,完善师资队伍建设,并做好人才培养方案的修订工作。二是学院班子要以此次民主生活会为契机,提高凝聚力与向心力,在统一思想的基础上发挥表率作用,推动学院工作取得新成效。(日本文化经济学院党委)

收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部