本站首页 |     部门概况 |     基层党建 |     干部工作 |     人才工作 |     统战工作 |     党校工作 |     政策文件 |     学习园地
  组织建设  
组织建设
党员发展
党员管理
先进典型
  浏览排行  
 
当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
“三会一课”制度
发布者:  发布时间:2017/04/07 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

(一)支部党员大会。每学期至少召开一次。主要内容:传达上级党组织的决议、指示;听取和审议支委会工作报告;听取党员行政领导干部的业务工作通报;讨论决定党支部工作中的重要问题。


   (二)支部委员会。每季度至少召开一次。主要内容:制订贯彻上级党组织决议的措施;分析党员的思想情况;研究党员教育、管理和发展党员工作;安排支部阶段性工作。


   (三)党小组会。每月召开一次。主要内容:研究贯彻落实支部各项决议的具体办法;了解分析党员的思想、工作和学习情况及群众对党员的意见;组织党员进行学习和讨论。


   (四)党课。党支部要积极组织党员参加党课学习。党课教育每学期至少一次。所在支部的党员领导干部应带头讲党课。党课教育可吸收要求入党的积极分子参加。


收藏本页】【打印此页】【返回首页
背景

组织部电话:029-85319254  传真:029-85319000  电子邮箱:zuzhibu@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128   
     版权所有©2010-2014   西安外国语大学党委组织部