党员发展
先进典型

当前位置: 本站首页 > 基层党建 > 组织建设 > 正文
德语学院召开研究生党支部成立大会暨“两会”专题学习研讨会
发布者:  发布时间:2017/03/21 查看次  【收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

2017年3月14日, 德语学院在G109召开研究生党支部成立大会暨“两会”学习专题研讨会。德语学院党委书记吕菲、党务秘书迟鸥以及全体学生党员参加本次会议。

目前,德语语言文学及德语笔译专业的研究生党员、预备党员共19人。德语学院分党委结合实际情况,按照《党章》要求和基层党组织建设需要,成立德语学院研究生党支部。会上,根据《党章》规定,经过充分酝酿后,以无记名投票方式选举刘思佳为研究生党支部书记,周倩倩为研究生党支部组织委员,周珊因为研究生党支部宣传委员。

研究生党支部成立大会结束后,大家围绕2017年全国两会八大看点: “十三五”规划、脱贫攻坚战、供给侧改革、“一带一路”、 慈善法修改、司法体制改革、绿色发展、制度反腐等进行了学习研讨。本次会议的一个重要成果,就是审查批准了国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。在学习研讨中大家充分认识到,要在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,全面实施“十三五”规划纲要,坚持发展是第一要务,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

会上,德语学院党委书记吕菲要求,全体研究生党员要继续严格要求自己,加强自身建设,充分发挥党员的先锋模范作用党支部的战斗堡垒作用,努力将研究生党支部建设成为充满凝聚力和战斗力的基层党支部!

经过学习研讨,全体党员纷纷表示,通过学习两会精神,进一步了解了国际国内形势,有利于站对立场、、明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常学习生活中,要持续深入开展“两学一做”学习教育活动,按照党员标准自觉履行党员义务,发挥好党员的带头作用,树立远大理想,加强学习,敢于实践,勇于创新,乐于探索,将个人梦与中国梦结合起来,为中国梦的实现贡献力量。(德语学院党委)